Recette de chaussons aux pommes et au camembert

25 août 2013

recette de chausson aux pommes et camembert

Le camembert est une fromage qui se cuisine bien, parfois ça pue aussi, mais laissons cela de côté. 😉

Aujourd’hui je vous livre une recette qui fera frémir les ventres des petits et grands gourmands, avec du camembert et de la pomme dedans , et pourquoi pas un petit verre de cidre pour faire descendre tout ça. Pour un dîner, comptez environ 5 pièces par personne, accompagné d’une salade fraîche.

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Chaussons de camembert au pommes

recette de chausson aux pommes et camembert

Par Mister Cook Publié: août 25, 2013

  • Produit: 5 (6 personnes Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Le camembert est une fromage qui se cuisine bien, parfois ça pue aussi, mais laissons cela de côté. 😉 Aujourd'hui je vous …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four thermostat 6
  2. Découpez le camembert en cube, réservez au frais.
  3. Lavez, épluchez et découpez la pomme en dés. Faire revenir les dés dans une poêle avec le calvados et une noix de beurre.
  4. Laissez à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient moles.
  5. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou un verre, dans la pâte feuilletée.
  6. Déposez des morceaux de camembert de pommes dedans.
  7. Refermez et "soudez" les bord en appuyant avec une fourchette. Déposez les chaussons sur un plateau recouvert de papier cuisson et allant au four.
  8. Vous pouvez dorer le dessus des chaussons au jaune d'oeuf, moi j'ai oublié (honte sur moi lo). Puis passez le tout au four durant 10 à 20 minutes suivant la puissance de votre feu. Surveillez constamment et sortir lorsque la pâtes et d'apparence croustillante et dorée. Servir tiède avec du cidre et une petite salade.

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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