Les tacos au poisson ont connu un succès croissant aux États-Unis et dans le monde entier grâce à leur saveur unique et variée.
Simple et rapide à préparer, ce repas est des plus abordable pour les familles. Ces tacos de poisson peuvent être préparés avec une variété de types de poisson, notamment la morue, l’espadon, le requin ou le thon frais.
Table des matières :
Recette mexicaine de Tacos au poisson comme à la maison
Aujourd’hui, les tacos au poisson sont considérés comme un classique mexicain et ils sont servis dans presque tous les restaurants mexicains.
De plus, les Fish tacos sont une excellente source de protéines et contiennent une quantité importante d’acides gras oméga-3. Et cerise sur le gâteau, il est possible de la modifier selon vos souhaits ou le poisson que vous avez sous la main.
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Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail moulu
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 350 à 400 grammes de filets de poisson blanc (tilapia, morue, cabillaud, …)
- 4 grandes tortillas de maïs chauffées
- 1 avocat mûr écrasé avec une fourchette ou mixé pour obtenir une purée lisse
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 citron vert
- Sel et poivre au goût
- Sauce taco au choix (salsa, crème fraiche ou mayonnaise)
Instructions :
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec le paprika, l’ail moulu et l’origan séché. Ajouter l’huile végétale et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Couper les filets de poisson en fines tranches puis les plonger dans la pâte jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts. Réserver.
- Chauffer une poêle sur feu moyen en y ajoutant un peu d’huile. Une fois la poêle bien chaude, y déposer les filets panés et les faire frire entre 3 et 5 minutes. Ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et colorés des 2 côtés. Réserver sur une assiette recouverte d’un papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile. Vous pouvez aussi frire la préparation de poisson ou la griller au four préchauffé à 220°C.
- Placer les tortillas sur le plan de travail puis répartir la purée avocat sur chacun des tacos. Garnisser chaque taco avec un peu des tranches de poissons grillés.
- Ajouter les oignons rouges hachés, la sauce, des herbes fraîches hachées et des condiments au choix (salsa, crème fraiche, mayonnaise, ketchup, …). Vous pouvez aussi ajouter des légumes crus hachés (salade ou chou), ou de l’avocat tranché, ou des légumes grillés selon vos envies.
- Replier chaque taco puis servir immédiatement accompagnés des sauces au choix.
Variante : vous pouvez rendre croustillant les galettes de maïs (ou de blé) en les passant au four, pliées sur leur milieu grâce à la grille du four, durant 2 à 3 minutes à 180°C.
Bon appétit.
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