Gâteau de semoule

16 janvier 2017

Voici un gâteau que je ne pense pas à faire souvent et pourtant, il est fondant à souhait ce gâteau à la semoule ! Souvent je l’accompagne d’un coulis de fruits rouges ou confiture à la myrtille, à la fraise ou à la framboise. C’est toujours un régal pour les papilles que ce mélange de douceur due à la semoule et au caractère bien marqué des baies ! Ça vous tente d’essayer ma recette ? Alors c’est parti !

Rendez-vous sur Hellocoton !

recette de gâteau à la semaoule

Par Valérie Publié: janvier 16, 2017

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Voici un gâteau que je ne pense pas à faire souvent et pourtant, il est fondant à souhait ce gâteau à la semoule ! Souvent je …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four th6. Beurrez un moule à manqué d'environ 23 cm de diamètre. Dans une casserole faites chauffer le sucre, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition. A ce moment là ajouter en pluie la semoule tout en remuant. Laissez cuire à feu doux pendant 5mn
  2. Ajouter le beurre en morceaux et le zeste, remuer et laisser refroidir.
  3. Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes, incorporez les jaunes à la préparation à la semoule. Montez les blancs en neige puis incorporez les à la préparation.
  4. Versez la préparation dans le moule, cuire 30 mn, faites refroidir et servez avec le coulis ou la confiture.

You May Also Like

2 Comments

  • LadyMilonguera
    18 janvier 2017 20 h 49 min

    Il me dit bien ce gâteau de semoule…

    • Valérie
      19 janvier 2017 8 h 58 min

      alors tu l’as tenté ? ici il n’est pas resté longtemps en vie 😉

Leave a Reply