Gratin de choux vert et de pomme de terre sans viande

16 octobre 2013

gratin de légumes sans viande

Ce jour il fait froid, et dans ce cas on aime les plats consistant et chauds. Hormis les grands classiques, on c’est penché sur un gratin sans viande. Qu’avons-nous en stock ? Du choux vert, des pommes de terre, c’est un bon début pour un plat dit « végétarien ». Quelques passages dans nos livres de recettes et on a trouvé de quoi faire un mixte : un gratin sans viande, aux légumes avec plein de fromage !

Bon appétit !

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Recette de gratin de légumes au fromage

gratin de légumes sans viande

Par Mister Cook Publié: octobre 16, 2013

  • Produit: 11 (5 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

En variante, vous pouvez ajoutez d'autres légumes en petits morceaux comme des carottes, des navets ou encore du choux rouge.

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, découpez les en tranche.
  2. Lavez et nettoyez le choux, hachez-le menu, Faites de même pour l'oignon.
  3. Dans 2 casseroles, cuisez les pommes de terre et le choux/oignon. Moi j'ai ajouté un verre de vin blanc, de l'ail et des herbes aromatique dans le choux, une noix de beurre, sel et poivre dans chaque casserole.
  4. Beurrez le plat à gratin et préchauffez le four Thermostat 6.
  5. Mélangez dans le plat les légumes, pommes de terre, la crème fraîche, la mozzarella et le parmesan. Recouvrez de gruyère râpé et pourquoi pas de chapelure.
  6. Servez chaud, bon appétit.

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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